“志愿服务与你我他”分享会倡导《安医大青年文明公约》
发布时间: 2017-03-07 浏览次数: 16

    “寝室常打扫,用电不违禁。自习应安静,考试需诚信。
     教室无饭菜,食堂无白衣。实验守准则,仪器要爱惜。
     花木不攀折,草坪不践踏。争做志愿者,帮助你我他。”
     3月4日,在学生艺苑的“志愿服务与你我他”分享会上,校学生委员会发布《安医大青年文明公约》,在全校同学之间倡导文明友爱的学习习惯和生活方式,以崭新饱满的精神面貌和昂扬向上的青春态度在新学期里不忘初心,继续前进

      来自全校各学生志愿团体的26名代表在学生艺苑欢坐一堂,分享经验与感动。省立医院牛憬泽老师和校遗体捐赠站付杰老师特邀参加,指导大家进行专业的学习和训练。
      来自青年志愿者协会的张同学说,本以为自己是来帮别人的,结果在过程中常常被别人帮,有时候是因为不熟悉工作流程,有时候是考虑不周。这时候来自身边老师和学长的帮助就是莫大的鼓励,陌生人的理解也会让他更加有斗志和信息。
     红十字志愿者协会的成员分享了他们在社区义诊和志愿服务中遇到的困难,有的同学怯场,不善表达,有的紧张到拿不稳听诊器,但是社区的长辈们像关爱自家后生一般,温暖着他们。
      自救应急社的同学们总结上学期举办的自救应急大赛的经验,说明志愿服务不仅是要一腔热情,还要具备一定的急救知识和心理素质。
     “小红帽”的队员们则说,在校园执勤的过程中,偶尔也会遭到个别同学的白眼,但只要可以劝阻一个人,就能让教室干净一分,让阿姨少弯一次腰,自己就会觉得开心和满足。
     大伙不仅自己学雷锋,也在为怎么让活动在更多的同学之间“流行”起来而建言献策,有同学主张要以身作则,有同学建议要有奖励机制,有同学认为提高品德修养很重要,有同学觉得用活动促进是个好办法。(校团委 李亚菲 张琪 胡梦雨)