“爱洒校车 健康同行”第二临床医学院开展“幸福校园行”志愿服务
发布时间: 2017-03-09 浏览次数: 13


   “我们每周至少2次要往返于本部和南区之间上实验课或者参加活动,是校车给大家的出行带来了许多方便。”
    “司机师傅们都很辛苦,不管阴晴雨雪,他们都按时接送我们,我们也希望能在学雷锋的日子里,提醒他们注意身体,帮助他们减轻些工作负担。”
    刚进入3月学雷锋主题月,第二临床医学院南区的同学们就迅速行动起来,此次,他们将目光投向另一个与他们学习生活密切相关的场所——校车,和默默工作的校车司机们,拉开“幸福校园行”志愿服务活动的序幕。


                                       我为校车洗洗澡
    3月4日,志愿者们带着清洁工具,进行了任务分工,同学们认真擦拭车窗、拖扫走道、整理座位、清理卫生死角,充分发扬“不怕苦,不怕累”的精神,展现了当代大学生良好的精神风貌。“同学们打扫的很干净啊,谢谢你们来帮助我们工作。”张师傅看到打扫后的校车竖起了大拇指。
                                       我为师傅做体检
    司机师傅们每天早出晚归工作十分辛苦,只有拥有健康的身体,才能更好的工作,志愿者们想到利用所学专业知识为他们做一次简单的健康体检。帮他们监测血压,宣传禽流感、结核病等春季常见疾病预防知识,提醒师傅们注意健康饮食、平时适当运动,养成健康规律的生活习惯。
                                       我为乘车提倡议
    近日,为了督促同学们安全和谐文明乘坐校车,营造良好的乘车环境,16级的新生们积极发出“文明乘坐校车”倡议书,如有序上下车,主动向师傅问声好,不在车内吃饭,保持车厢安静,不随手扔垃圾等。志愿者们在班级和校园范围内广泛宣传,号召大家文明乘车,构建校园文明交通,也得到众多同学的纷纷响应。

   据悉,此次“爱洒校车 健康同行”志愿活动将每周1-2次持续进行。此外,同学们还计划从身边小事做起,义务清扫食堂、教室、停车棚等校园公共场所,积极担当起装扮“美丽幸福校园”的责任,于细微处着手,将当代雷锋精神落在实处,共同构建文明和谐的校园环境。(第二临床医学院学生党总支 吴德敏 徐广萍 孟令晨)