第二临床医学院举办“学雷锋 庆女生节”活动
发布时间: 2017-03-09 浏览次数: 13

   予人玫瑰,手有余香。3月4号中午,第二临床医学院在南校区食堂门口举办了“你的心灵手巧,他的岁月静好”的寿司义卖募捐和敬老院之行活动。
   为了帮助那些迟暮之年,无家人常伴在侧的孤独老人,第二临床医学院学生会女生部的同学们组织进行为孤寡老人捐款活动,募捐者可在现场用事先准备好的食材亲手制作一份属于自己的“个性”寿司。活动得到了学生积极参与,参与者近150余人,募捐金额达1200余元。同学们用不同色彩的食材拼绘出形色各异的作品,在享受制作寿司的过程同时体现自己的敬老之情。

 

   下午,活动组织者和社实部同学来到合肥光明老年护理院,将所获捐款将尽数用于慰问孤寡老人。同学们为老人收拾房间,给那些行动不便的老人按摩,为老人表演了精彩纷呈的文艺节目。同学们还特别为敬老院的“女神们”进行了健康宣讲,祝福他们健康长寿。
   本次活动不仅筹资帮助年迈孤独的老人,为他们送去温暖;更是同学们奉献社会,提高社会责任感的机会。同时也彰显了我院学生对雷锋精神的传承和对“学雷锋活动”的满腔热情。(第二临床医学院 张博 周晓伟)