第一临床医学院开展“学雷锋”系列活动
发布时间: 2017-04-01 浏览次数: 13

阳春三月,第一临床医学院2013级临床医学(5+3一体化)专业开展了以“勇担社会责任、争做志愿先锋”为主题的学雷锋活动,在校园里培育和践行社会主义核心价值观。

在为期一个月的学雷锋活动中,为维护环境和谐,促进校园文明建设,倡导雷锋精神,各团支部开展了丰富多彩的活动。第一团支部实施了清理校园“牛皮癣”活动,他们领悟到应当将雷锋精神牢记心中,并以实际行动加以传承。第二、三团支部开展主题宣讲班会,并带领同学进行无偿献血。同学们表示:“用我的鲜血去挽救生命是很光荣的事情,作为医学生要走在无偿献血的前列!”而第四、五团支部则选择了前往第一附属医院,在小儿神经康复病房和门诊大楼分别进行志愿服务。他们整理了爱心书屋,在治疗室陪伴小朋友们;他们坚守在电梯口、自助服务区,积极地为病患和家属解惑答疑。同学们自觉担当社会责任,用实际行动去培养一位良医所需具备的仁心。

此次学雷锋志愿系列活动中,同学们自觉履行社会责任,使雷锋精神和社会主义核心价值观内化于心、外化于行。同学们领会雷锋精神时代内涵,崇尚雷锋高尚品德,营造志愿服务氛围,为推进文明校园创建和高水平医科大学建设提供了强大精神动力和道德支撑。雷锋精神在学院师生中继续弘扬,学习雷锋在行动成为践行社会主义核心价值观的常态化活动之一。( 曹越越  高文平  黄锟)