校大学生艺术团学雷锋 送文艺表演进社区
发布时间: 2017-03-13 浏览次数: 13

   “好人就在身边,好人就在身边,也许就是自己。你不认识我,我不认识你。互相牵牵手,旅途就有了伴侣……”
    3月12日上午,我校大学生艺术团的同学们和部分我校维族同学来到了三里庵街道竹荫里社区,为百名居民青春放歌,弘扬雷锋精神。

  
    由学工部推荐的4名新疆少数民族同学快乐地跳起他们的家乡舞蹈——《天山雪莲》,在阳光灿烂的春日里带来少数民族的祝福,也让大家领略一番新疆大地的美丽。接下来,男声独唱《烟花易冷》、竹笛独奏《狐言》在现场刮起了一阵“古典中国风”,藏族舞蹈《走进西藏》和傣族舞蹈《月亮》来一场风格独特的民族风情,双簧表演让现场观众的笑声一波高过一波,气氛推向了高潮。

  
   据悉,本次活动是我校与合肥市蜀山区三里庵街道组建的“学邻联盟”系列活动之一,该项目还推出“文明出行”活动,百名同学利用课余时间在肥西路天桥附近做热心志愿者,引导行人安全文明过马路。(校团委 李亚菲 张宇亨 马觅觅)