护理学院“星翼助梦”志愿队服务社区百姓健康
发布时间: 2017-10-16 浏览次数: 13

近日,护理学院“星翼助梦”志愿者服务队来到滨湖新区春融苑小区,开展了主题为“开展健康义诊,服务百姓健康”的志愿服务活动。

志愿者们早早就与融萌居委会的工作人员来到小区的广场,耐心为小区居民介绍如何进行有效而简单的医学保健常识,同时组织大家有序地进行义诊活动。面对老人们的反复询问,志愿者们耐心地一一解答,并重复强调老年人应该注意的医学常识。通过半天的义诊,共为当地居民测血压及医疗知识宣讲达100多人次,收到了预期的效果。据悉,滨湖世纪社区融荫居委会希望借此机会和学院建立长期志愿服务合作关系,定期为社区居民开展义诊、健康知识宣讲、CPR培训等志愿活动。

本次活动是学院践行雷锋精神,开展志愿服务活动的常态工作之一。我们将进一步推动和社区的志愿服务,不断加强医学生的社会责任感教育,培养奉献精神和仁爱理念,彰显我校青年志愿者良好的精神面貌和青春风采。(护理学院 高原 张珊珊)