第二临床医学院萤火志愿服务队授旗
发布时间: 2017-10-16 浏览次数: 13

近日,在第二临床医学院启动2017年度志愿服务活动后,儿科学专业积极响应号召,迅速行动,成立“萤火”志愿服务队,持续深入推进符合专业特色的志愿服务活动。

服务队在南校区3202教室举行授旗仪式,第二临床医学院学生党总支副书记高晓妹出席会议并讲话。仪式上,高晓妹首先祝贺儿科的同学们有了自己的志愿服务队伍,希望同学们不忘志愿初心,勇担责任,将志愿服务与专业学习、提升创新创业能力相结合,树立专业品牌,打造符合儿科学特色的志愿服务活动品牌,以实际行动践行社会主义核心价值观。高晓妹为萤火志愿服务队授旗,萤火志愿服务队队长何金月接队旗,并带领全体队员面向队旗庄严宣誓,展现了医学生志愿者良好的精神风貌。

据悉,作为广大青年学子回馈社会的良好平台,也是本次学院“生命 医学 健康 责任”医学生生命教育文化季活动的重要载体。服务队积极探索创新途径,目前已与二附院儿科、天鹅湖阅趣馆、肥西县阳光爱心社合作,开展儿科门诊导诊、关爱白血病儿童、培养儿童阅读兴趣、助残助困等志愿服务项目,以实际行动为实现“健康梦”、“中国梦”贡献新的更大的力量。

新生辅导员和萤火志愿服务队全体成员参加了成立大会。(第二临床医学院 何志成 何金月 汪刚