第二临床医学院“东南风”爱心社省红会益行计划圆满结项
发布时间: 2017-11-27 浏览次数: 13

近日,第二临床医学院“东南风”爱心社萌芽志愿服务队“喜迎十九大,我为祖国献热血”无偿献血现场宣传活动在南校区如期举行,该活动的完成也标志着由东南风爱心社萌芽志愿服务队承担的省红会益计划圆满完成各项活动任务,顺利结项。

自今年6月份,益行计划项目获省红会立项以来,萌芽志愿服务队成员积极部署,认真筹备,从学校到社区,从省内到省外有计划有组织的依次完成各项活动。服务队成员通过播放爱心捐献视频、张贴海报、发放宣传单页,耐心细致的普及血液常规知识、法律法规、相关政策和预防季节性血荒的重要性,帮助广大学生消除献血疑虑,深入了解献血意义,科学引导更多的同学加入志愿献血行列中来。活动共发放献血宣传单页500余份;献血、献遗体器官和骨髓认知态度调研问卷800余份;组织30余名学生前往合肥血站参加义务献血活动,11月初,协助校青年志愿者协会在南区举办为期三天的义务献血活动。暑假期间,组织服务队成员参加团中央举办的“让爱与生命永续”烟台社会实践活动,向当地居民普及三献的意义和途径,为200余人提供血压测量、健康咨询等服务,受到当地群众的一致欢迎和好评。

据悉,萌芽志愿服务队于2016年6月份成立,服务队成员主要为学校首届儿科专业学生。自服务队成立以来,一直与二附院血液病区对接,持续开展关爱白血病儿童活动。本次益行计划活动旨在进一步增强未来儿科医生的医者情怀和仁爱奉献精神,在新时代、新征程、新起点上继续不忘初心,为成为又红又专的儿科医生增添正能量。(第二临床医学院  王磊  张道芬)