当前位置: 首页  志愿者基地
 
    志愿者基地  

    在学雷锋纪念日到来之际,3月5日,第一临床学院第一党总支志愿者实践基地在三里庵街道竹荫里社区举行挂牌仪式。校党委委员,该总支书记何成森应邀出席并发言。

    何成森说,服务实践基地的建立,为学生走出校门,践行社会主义价值观提供了舞台。学雷锋不是学一会、学一时、学一阵,而是将雷锋精神贯彻在学生教育培养的过程中,落实在行动上,以项目化管理的方式组织志愿者长期开展服务。实践基地的建立,能确保志愿者服务的长效性和延续性,可以将学雷锋活动常态化、规范化和专业化。

    随后,志愿者开展了康复健康咨询活动,活动吸引近百名居民前来问诊。志愿者为他们推拿按摩,缓解病痛,并对病症进行初步诊断和分析,提供康复治疗的建议。社区里长期患有颈椎病、慢性腰痛、肩周炎的老年人都希望义诊活动能长期开展,希望医学生以后走上工作岗位仍能保持为良好的服务态度。

    合肥电视台新闻频道跟踪报道了此次挂牌仪式。(第一临床学院第一党总支 张小孔)