当前位置:首页  校园动态

临床医学院举办毕业生就业指导专题讲座

时间:2009-03-30浏览:694设置

3月21日下午,安徽医科大学学生处处长肖圣龙为临床医学院师生作题为《2009年医学生就业形势与对策》的就业指导专题讲座。

肖圣龙总结了近年来我校学生就业情况,并结合目前市场需求状况,深入浅出地向同学们介绍现在社会上需要什么样的人才,如何才能使自己成为适应社会的人才等与毕业生就业密切相关的问题。

他说当前毕业生就业工作时间紧迫,任务艰巨,要努力提高学生就业竞争力。他指出,就业工作中应注意以下几点:一、指导学生调整心态和就业期望值,转变就业观念,以积极的心态面对就业;二、尽可能多的获取就业信息,拓宽信息渠道;三、充分了解就业实际情况,加强学生就业自信心的培养,树立正确的择业观;四、提高学生自身素质,使其成为真正有知识、有文化的综合型人才,增强就业竞争力。

肖圣龙还和毕业班同学进行了互动和交流,对同学们提出的问题,做了详尽的解答。该学院所有辅导员老师和600多名学生聆听了讲座。

据悉,临床医学院高度重视毕业生就业指导工作,3月份出台了《关于成立毕业生就业工作领导小组的通知》及《安徽医科大学临床医学院2009届毕业生就业工作实施意见》,并在毕业生中广泛进行就业形势、政策和程序的宣传,及时张贴各种就业通知和就业信息,同时加强了在需求信息、就业技巧和就业观念等方面的指导。