当前位置:首页  校园动态

我校人文学院与李鸿章故居享堂管理处共建社会实践基地

时间:2009-03-30浏览:496设置

为了加强对我校大学生进行近现代史和人文素质教育。日前,人文学院与李鸿章故居享堂管理处就合作共建大学生社会实践基地达成协议。2009年3月21日上午,教务处、人文学院等有关部门负责人和部分教师前往李鸿章故居享堂管理处,参加社会实践基地签约挂牌仪式。我校教务处副处长吴强和李鸿章故居享堂管理处程红馆长为实践基地揭牌。

仪式前,双方进行了亲切友好的会谈,管理处程红馆长简要介绍了李鸿章故居享堂的历史和目前状况,人文学院院长王兆良、书记姚文兵分别介绍了人文学院发展态势和开展大学生社会实践基地建设的情况。

李鸿章是中国近代史上的重要人物。李鸿章故居陈列馆,位于合肥市繁华的淮河路步行街中段,曾获全国文物系统“十大陈列展览精品”提名奖,1999年获安徽省“优秀陈列展览”第一名。馆内布置有“李鸿章生平展”,用大量的珍贵图片与实物展示了李鸿章风云变幻的一生。它是我们进行近现代史教育很好的素材。