图为中心组学习现场     3月25日下午,校党委中心组在第一行政楼第二会议室举行深入学习实践科学发展观专题会。校党委书记李俊主持集中学习。校党政领导张学军、江敏、孙义祥、孙爱和、胡志、刘群英和各职能部门负责人、各直属附属医院党委书记、各党总支书记等有关人员参加了学习。 " />

校园动态

当前位置:首页  校园动态

校党委中心组举行科学发展观专题学习

时间:2009-03-30浏览:444设置

图为中心组学习现场

    3月25日下午,校党委中心组在第一行政楼第二会议室举行深入学习实践科学发展观专题会。校党委书记李俊主持集中学习。校党政领导张学军、江敏、孙义祥、孙爱和、胡志、刘群英和各职能部门负责人、各直属附属医院党委书记、各党总支书记等有关人员参加了学习。

    全体与会人员首先学习了党的十七大报告第三部分。校党委委员、统战部长祖云、人文学院院长王兆良、人文学院党总支书记姚文兵分别就科学发展观与毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想一脉相承的关系、科学发展观的哲学基础、科学发展观的科学内涵和精神实质先后作了主题发言。

    李俊在集中学习会上作了讲话。他指出,学习实践活动第一阶段要围绕“学好理论,提高认识,统一思想,转变观念”的目标任务,扎实开展各项活动,为整个学习实践活动打下坚实的思想基础。学习调研环节要保证学习时间、严格学习制度,广大党员干部要结合岗位实际,以学原著为本,着力领会精神实。校、处两级领导干部,要积极参加领导班子和所在支部的学习实践活动,带头参加学习;要围绕活动主题和目标,精选课题,深入调查研究。

    李俊强调,全校广大党员和领导干部要高度重视,把这次学习实践活动作为当前一项重要政治任务和中心工作抓实抓好,要突出实践特色,结合学习实践活动主题,总结过去,立足现在,谋划未来。要充分搞好思想发动,引导广大党员和领导干部继续在加强理论学习,深化思想认识上下功夫。当前学习调研阶段的首要任务是学习,要对重点篇目精研细读;学习过程中要认真思考,做到学有所思,学有所悟,学以致用。要认真组织好调查研究,找出解决问题的基本思路,形成高质量的调研成果。学习实践活动领导干部是关键,肩负着重大责任,要带头学习,更新观念,明确方向,理清思路,扎扎实实完成第一阶段的目标任务。

    张学军在讲话中指出,全校广大党员和领导干部要高度重视这次深入学习实践活动,要积极参与,不能“走过场”,坚决杜绝形式主义;要加大宣传力度,广泛深入地进行宣传教育,引导广大党员干部以良好的精神状态积极投身学习实践活动。要积极宣传我校学习实践活动取得的突出成绩,扩大我校学习实践活动的影响力。要让外界了解学校近年来的发展成就,要通过这次实践活动促进学校各项工作上层次,上水平,实现又好又快发展。

    会上,校纪委书记孙爱和就结合深入学习实践活动传达贯彻全校纪检监察工作会议作了布置和要求。校党委委员、组织部长汤增产就学习实践活动日报、周报制度和信息联络工作作了布置。