图为会议现场     3月24日下午,我校研究生培养工作督导委员会第一次工作会议在校行政楼第二会议室召开,督导委员会主任、副校长胡志出席会议。     胡志对与会的督导委员,提出了三点意见:一要高度重视,思想到位。二要遵守原则,工作到位。三" />

校园动态

当前位置:首页  校园动态

我校召开研究生培养工作督导委员会第一次工作会议

时间:2009-03-30浏览:450设置

图为会议现场

    3月24日下午,我校研究生培养工作督导委员会第一次工作会议在校行政楼第二会议室召开,督导委员会主任、副校长胡志出席会议。

    胡志对与会的督导委员,提出了三点意见:一要高度重视,思想到位。二要遵守原则,工作到位。三要履行职责,责任到位。他指出,研究生培养质量是研究生教育的关键,督导委员责任重大,使命光荣。要按照“督促检查、了解情况、研究问题、提出建议”的原则认真开展督导工作,同时注意工作过程中的方式方法。工作中要热心、关心、细心。他希望各委员将本职工作与督导工作紧密结合起来,合理分配时间,做好督导工作。

    会议对本学期督导委员会工作进行布置,主要内容包括:对毕业生进行论文工作过程及答辩调查和对二年级研究生进行开题报告及论文工作中期报告调查,了解规范情况;进行课程听课,了解课程落实情况及教学效果;开展各类形式的学术讨论活动;加强研究生培养工作研讨和调查等。

    我校研究生培养工作督导委员会是为适应研究生教育的发展,进一步建立健全研究生培养质量监控体系,提高研究生培养质量,推动学位与研究生教育事业持续健康发展而于2008年成立的,主要协助研究生学院对研究生培养过程的各环节进行监督检查和深入研究。督导委员会办公室设在研究生学院。本次会议是研究生培养督导委员会成立后的第一次工作会议。

    督导委员会副主任、研究生学院院长叶冬青主持会议。研究生学院相关负责人、研究生培养工作督导委员会全体成员参加了会议。