当前位置:首页  校园动态

口腔医学院发布“揭榜挂帅”党建课题攻关项目

时间:2021-05-17浏览:410设置

近日,口腔医学院(附属口腔医院)公布2021年度党建课题立项结果,11项课题围绕解决高校、医院党建工作中的突出问题、难点问题,聚焦落地见效,推动成果转化,获得立项。

该院党委书记王润玲指出,深入推进党史学习教育中开展党建课题研究,是防止学习教育肤浅化碎片化的有效做法。党建研究课题归根结底既要推进学院(医院)中心工作,又要体现党建引领作用,两者相辅相成。她强调,院党委将持续加大党建研究支持力度,通过加强指导、整合资源、加大经费投入等方式进一步强化党建课题研究工作,带领各课题负责人注重项目挖掘推进、课题成果转化,用心、用情、用力,下真功夫,严格按照要求扎实完成既定任务,确保每一个课题有价值、有启发,努力推进学院(医院)党组织建设全面进步全面过硬。

今年3月以来,为深化开展党史学习教育,全院各党支部带着问题设计党建研究课题,立足基层党组织建设开展理论与实务开展研究,以切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。院党委组织党建课题打磨会,召开党建课题汇报会,党支部书记就课题研究意义、推广价值、基本思路、创新点等内容逐一进行了汇报。(口腔医学院 刘伟)