第二临床医学院开展“三八”节红色教育实践
发布时间:2022-03-09  发布来源:党史学习教育专题网站

3月5日,第112个“三八”国际劳动妇女节来临前,第二临床医学院精心策划、积极筹备,组织开展庆三八红色教育活动,在红色文化洗礼中,激励师生不忘初心、牢记使命,提振干事创业精气神,凝聚担当作为正能量。

当天上午,在该院师生一行20余人先后参观爱国主义教育基地——蔡永祥烈士纪念馆和李克农故居,重温了入党誓词。“一心为公的共产主义战士”蔡永祥,在危机时刻舍身护桥将生命定格在18岁的英勇壮举,彰显了中国青年的爱国情怀,为后人树起一座不朽的精神丰碑。“传奇将军”李克农,长期在情报和保卫等特殊战线上工作,以顽强的斗志和灵活的工作方法,出生入死,屡建奇功,一次次挽救党于危亡之中。

瞻仰了蔡永祥烈士的英勇事迹和李克农将军传奇一生后,在场师生深受触动。大家一致认为,一代人有一代人的“长征,一代人有一代人的担当,作为和平年代成长起来的新青年,要始终不忘红色历史,传承革命精神,接过历史“接力棒”,争做时代先锋,走好新时代的“赶考路”。

参观活动结束后,该院师生还前往滨湖湿地森林公园开展了绿色健步走活动,亲近自然,在迤逦风光中放松了身心。(第二临床医学院学生党总支 张道芬)