研究生学院师生党员走进联培单位 观大国重器
发布时间:2022-03-14  发布来源:党史学习教育专题网站

3月8日下午,研究生学院直属党支部组织师生党员走进中国科学院合肥物质科学研究院,开展了“走联培单位,观大国重器,扬科学家精神”主题党日暨庆祝国际妇女节活动。

利用此次活动契机,该院教职工党员与学生党员充分开展谈心谈话,了解研究生群体思想动态和学习需求,积极回应学生关切。党支部一行先后走访中科院合肥研究院研究生处、强磁场科学中心和等离子体物理研究所,实地了解联培单位研究生管理与培养工作,学习大科学装置最新成果。

据悉,合肥研究院坐落于“科学岛”,是中科院在安徽设立的一个综合性科研基地和高层次人才培养基地。活动中,师生党员们参观了强磁场科学中心磁体大厅,学习了解稳态强磁场系列实验装置及所取得的科研成果,并在等离子体物理研究所现场观摩了全世界首台EAST-全超导非圆截面托卡马克核聚变实验装置。

参观结束后,职工党员们纷纷表示要汲取奋进力量,努力做一名心中有火、眼中有光、肩上有责的教育工作者,矢志不渝、踏实肯干,为国家繁荣和社会发展贡献自身力量。研究生党员们也表达了要在今后学习和工作中,争做重大科研成果的创造者、科技强国建设的参与者、崇高思想品格的践行者、良好社会风尚的引领者,为把我国建设成为世界主要科学中心和创新高地奉献青春力量的坚定决心。

此次活动也是该院直属党支部党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的延伸与拓展。支部全体党员和来自有关研究生培养单位的10余名研究生党员共同参与本次活动。(研究生学院)