第一临床医学院举办大学生党建工作组织员实务培训
发布时间:2022-03-16  发布来源:党史学习教育专题网站

近日,第一临床医学院举办大学生党建工作组织员实务培训会。学院党委副书记、学生党总支书记李琮,学生党总支副书记沈慧出席会议。

李琮对大学生党建工作组织员的辛勤工作和付出表示充分肯定,他强调,保证学生党员的质量,关键要严把党员“入口关”。大学生党建工作组织员责任重大,使命光荣,大家要进一步强化担当意识,当好支部书记的助手;努力提高党务工作能力和水平,当好基层党组织和师生群众之间的桥梁;当好标杆模范,传递青春正能量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

沈慧强调了大学生党建工作组织员工作的重要性和严肃性,并就工作职责提出了具体要求,她希望同学们以责任心、专心、耐心和细心投入工作,积极为基层党组织建设贡献力量。

培训中,该院学生党总支组织员王俊王俊详细介绍了学生党员发展的流程和各个环节的标准和要求,结合党员发展材料中常见的问题,理论联系实际,对党员发展材料的书写规范等进行了细致的梳理分析。参加培训的同学对照着手中的党建培训材料认真学习、记录要点。大家纷纷表示,通过培训,进一步认识到党建工作的重要性,更加清楚自己岗位的职责和要求,未来将以认真负责的工作态度和细致耐心的工作作风为学生党建工作增色添彩。

多年来,第一临床医学院学生党总支积极拓宽思路,坚持在大学生党员和优秀入党积极分子中选聘大学生党建工作组织员,既为党支部书记和辅导员培养了一批得力助手,又培养了一批优秀的学生党建工作骨干,有力推进了新时代大学生党建工作的全面创优全面提升。

该院学生党总支各党支部书记、学生党建工作组织员40余人参加培训。(第一临床医学院 张希)