要闻聚焦
学校召开临床医学学科建设工作会
发布时间:2022-08-04  发布来源:党史学习教育专题网站

8月2日上午,学校召开临床医学学科建设工作会议,校党委书记顾家山出席会议并讲话,会议由副校长余永强主持。

顾家山指出,临床医学作为省高峰学科,在前期的建设中取得了很好的成绩。各附属医院作为临床医学学科建设的责任单位,要以建设“一流学科”为目标,持续加强过程管理,做到四个聚焦:一是聚焦重点建设、强化效率。各附院切实发挥统筹引导作用,围绕重点方向、关键领域开展建设,提高资金使用效益;二是聚焦团队建设、强化协作。引进培育优势团队,加强医教研协同发展,提高学科影响力;三是聚焦转化能力、强化贡献。产学研用要相结合,将基础科研成果转化为临床实际应用,形成高水平指南、共识等,做出具有突破性贡献;四是聚焦交叉融合、强化持续发展。加强临床与临床二级学科之间、临床与基础学科之间的融合发展,努力将临床医学建设成为我校标杆学科,更有力地推动高水平医科大学建设。

余永强要求各附属医院要提高站位,统筹全局,合理制定建设任务,有目的地开展建设引导,做好临床医学学科建设项目申报、跟踪、管理工作。

会上,发展规划处汇报了2022年临床医学高峰学科经费使用方案,校临床医学学科建设领导小组成员参加会议。(发展规划处)