要闻聚焦
学校部署秋季开学疫情防控工作
发布时间:2022-08-17  发布来源:党史学习教育专题网站

8月16日上午,学校召开疫情防控工作会议,传达学习全省教育系统疫情防控工作视频调度会精神,部署学校秋季开学疫情防控工作。校党委书记顾家山出席会议并讲话,校党委副书记刘群英主持会议,副校长余永强、肖圣龙参加会议。

顾家山强调,当前国内疫情形势严峻,多个城市先后发生聚集性疫情,秋季学期学生全面返校,学校面临满负荷运行的压力挑战,各部门各单位要按照全省教育系统疫情防控工作视频调度会精神和属地疫情防控要求做好秋季开学疫情防控工作。

就进一步做好秋季开学疫情防控工作,顾家山提出三点要求,一是提高认识,科学研判,清醒认识当前疫情防控面临的风险与挑战。坚决杜绝麻痹松劲思想,时刻绷紧疫情防控这根弦。各单位负责人尤其要提高政治站位,切实把已经明确的各项防控重点任务抓实抓细抓到位,严防死守,从严筑牢校园疫情防控网。二是强化举措,精准防控,统筹抓好秋季开学疫情防控工作。按照“错区域、错层次、错时、错峰”返校原则,统筹做好秋季学期开学、师生返校和疫情防控工作。重点把握三个“严”,坚持“三个底线”要求,科学规划返校流程,及时调整优化防控措施,切实做到防控意识更强、管控措施更精、工作责任更实,确保秋季学期全面正常安全有序开学。三是落实责任,勇于担当,压紧压实防控工作责任。落实“三级书记抓防控”责任,层层压实,统筹好事业发展和疫情防控,做好开学前各项管理工作,紧盯重点人群、重点部位、重点环节,按照疫情防控要求分类管理,各单位各司其职,全面围绕开学工作做好准备,摸排师生情况,做好教学安排。

刘群英就秋季开学疫情防控近期重点工作进行具体部署,肖圣龙就三个校区后勤管理、第三方人员管理做了工作要求。

学校疫情防控领导组成员单位、各二级党组织主要负责人参加会议。(校防控办)