强党性重实践 继续教育学院与实验教学中心联合开展活动
发布时间:2024-04-12  发布来源:党史学习教育专题网站

4月10日下午,继续教育学院与实验教学中心组织党员教职工前往肥东县包公故里文化园和安徽师范大学附属肥东实验中学,开展“廉政文化教育”主题党建活动暨“关爱生命,救在身边”公益活动。继续教育学院直属党支部书记刘从云、实验教学中心主任沈涛、继续教育学院副院长徐义高全程参加活动,并与安徽师范大学附属肥东实验中学校领导交流座谈。

在包公故里文化园内,党员干部先后参观了廉苑、德善堂、勤政厅等廉政文化教育点,体验感悟包拯修身律己、公正廉洁、治家清正的思想品质,增强深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的思想自觉、政治自觉和行动自觉,始终做到忠诚干净担当。

在安徽师范大学附属肥东实验中学开展“关爱生命,救在身边”培训活动中,指导老师向师生们详细讲解心肺复苏术、气道异物梗阻的原因及急救方法、自动体外除颤器(AED)的使用等应急救护知识。培训理论与实操演练相结合,现场气氛热烈,师生踊跃参与互动。活动增强了师生安全意识,提高了同学们突发事件处置和自救互救能力,受到该校领导和广大师生的一致好评。

参与活动的党员教职工纷纷表示,通过参观学习实践进一步增强了政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,更加明确了立足岗位争做“好老师”“大先生”,大力弘扬教育家精神的意志与决心。(继续教育学院 实验教学中心)