2021级临床医学(“5+3”一体化)组织 “助人学雷锋,追光献暖阳”志愿服务
发布时间: 2022-03-09

青草依依吐新绿,春色旖旎满安医。3月6日,在第59个学雷锋纪念日来临之际,为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,促进同学们不断提高政治思想觉悟和人文修养,传承雷锋艰苦朴素的优良作风,第一临床医学院2021级临床医学(“5+3”一体化)同学与医行者志愿服务队联动,走进北苑村社区便民服务检测点,开展“助人学雷锋,追光献暖阳”主题志愿服务,厚植雷锋精神,展现青年风采。

活动期间,志愿者们为居民免费测量了血压,并用通俗易懂的语言向他们普及医疗卫生知识,讲解高血压、糖尿病等常见疾病的医疗保健常识和健康膳食、合理运动等科学生活常识,引导居民在日常生活中科学饮食、健康生活。同时,志愿者们还告知他们定期检查身体的重要性,鼓励居民树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。

为了提高居民对生活垃圾分类的知晓度、认同度、参与度,此次活动还将志愿服务与垃圾分类科普宣传相结合。活动中,志愿者们向居民发放垃圾分类宣传单,并呼吁大家从自身做起,从现在做起,坚持做好垃圾分类,提高分类准确率,推动垃圾分类良好社会风尚形成。

本次活动进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,激发了同学们志愿服务热情,有利于建设和谐文明社区,唱响了和谐文明的时代主旋律。与此同时,志愿者们更加深刻地领会到了雷锋精神的内涵,感受到了雷锋精神的光芒,体会到了雷锋精神的意义。雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。同学们将继续以自己的实际行动,向善而行、服务社会,讲述新时代的雷锋故事。(赵冬晶 邱顺如 高雅馨 陈炎)