医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

【学史明理】刘群英激励青年学子牢记初心使命

时间:2021-06-11浏览:12设置

    6月10日晚,校党委副书记刘群英为2020级本科生讲授了题为《中国共产党为什么能》的党史学习教育专题“形势与政策”课。

    刘群英结合个人学习经历,向青年学子讲述了中国共产党的发展历程。他指出,始终高举马克思主义旗帜,坚持在实践中不断丰富和发展马克思主义,是中国共产党取得一个又一个发展奇迹的根本和源泉。坚定的理想信念是中国共产党立于不败之地的根本保证,强大的组织优势是中国共产党的优良传统和力量所在,坚实的群众基础是中国共产党的深厚根基,勇于自我革命是中国共产党不断从胜利走向新的胜利的关键所在。正是凭借着这些优势,中国共产党才能从一艘小小红船成长为巍巍巨轮,并且能够带领中国人民实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

    刘群英强调,在中国共产党100年的发展历程中,一系列的思想、理论和行动表明,中国共产党始终坚持以人民为中心,坚持人民利益至上,注重自身建设,勇于进行自身革命,有着坚定的理想信念以及强大的组织优势。千秋伟业,百年只是序章,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,百年大党一定能在历史的进程中奏响民族复兴更加壮丽的乐章。希望青年学子能够德智体美劳全面发展,厚植爱党爱国爱社会主义情感,肩负起时代赋予的责任和使命,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

    2020级信息管理与信息系统和生物技术专业的140余名本科生聆听了授课。(马克思主义学院 石庆波 赵虎)

返回原图
/