医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

校党委第二巡察组巡察基础医学院党委工作动员会召开

时间:2021-06-11浏览:11设置

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,6月10日,学校党委第二巡察组巡察基础医学院党委工作动员会召开。会前,校纪委书记、省监委监察专员、校党委巡察工作领导小组常务副组长黄新美主持召开巡察组与基础医学院党委主要负责人的见面会,传达校党委书记顾家山关于巡察有关工作讲话精神,通报巡察任务和工作安排。会上,黄新美作了动员讲话,校党委巡察办主任、第二巡察组组长王海林就巡察工作作了部署安排,基础医学院党委书记余谋武主持会议并作表态发言。

第二巡察组副组长薛磊及巡察组成员,校纪委办公室内设机构负责人,基础医学院党政领导班子成员出席会议。学院内设机构主要负责人、党支部支委会成员、“两代表一委员”,民主党派基层组织负责人,教代会执委,高级职称人员,学生代表参加会议。

黄新美强调开展巡察工作是学校党委贯彻《中国共产党章程》《中国共产党巡视工作条例》的具体举措,是学校党委落实中央、省委决策部署,做到“两个维护”,坚持党的全面领导,推动全面从严治党,向基层延伸、向纵深发展的重要抓手。要按照学校党委的部署要求,积极行动起来,切实提高政治站位,把准政治定位,压实工作任务,担负工作责任,以更高的站位、更大的决心、扎实的作风,高质量完成巡察任务,以实际行动为推动高水平医科大学建设作出新的更大的贡献。

黄新美要求,此次巡察工作一要全面贯彻巡视巡察工作新部署新要求,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感,认真学习习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,深刻领会中央、省委和学校党委关于巡察工作部署要求,坚决推动巡察监督在我校向纵深发展;二要准确把握巡察工作方式方法,确保巡察工作顺利开展,树立大局意识、聚焦政治监督,坚持问题导向,推进巡察工作高质量开展;三要强化统筹联动,加强协调配合,督促整改落实,强化结果运用,确保巡察工作取得实实在在的成效。

王海林从统一思想认识、把握监督重点、强化责任担当三个方面,就开展巡察工作作了部署。要求进一步提高政治站位,深刻领会开展巡察工作的重要意义;紧盯政治责任,把握监督重点,围绕“四个落实”深化政治巡察;要增强政治意识,强化责任担当,共同完成好学校党委交给的巡察任务。

余谋武代表基础医学院党委表示,提高政治站位,统一思想认识,坚决贯彻落实学校党委巡察工作决策部署; 强化政治担当,坚决服从安排,全力支持配合巡察工作顺利开展; 压实政治责任,坚持统筹推进,扎实做好巡视发现问题整改。在学校党委和行政的坚强领导下,以此次巡察为契机,全院党员干部将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动作为、奋发有为,充分激发全院党员干部的积极性、主动性、创造性,全面推进学院各项事业持续健康发展,为建设高水平医科大学继续努力奋斗,以优异成绩庆祝建党百年。

据悉,学校党委第二巡察组将在基础医学院工作15个工作日。巡察期间(6月10日至7月1日)设有信访电话:0551-65167052;邮政信箱:合肥市梅山路81号安徽医科大学党委第二巡察组收(邮编230032)。同时,在学校锡祺楼三楼西北角电梯厅和基础医学院一楼大厅设置巡察意见箱,在学校锡祺楼三楼校党委第二巡察组设信访接待点。巡察组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间。根据巡察工作要求,学校党委第二巡察组主要受理反映基础医学院党委领导班子及其成员特别是主要负责人,以及其他处级干部和下一级党政主要负责人等问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门认真处理。

返回原图
/