肖圣龙调研指导“医行者”暑期社会实践团队

时间:2021-07-23浏览:513设置

7月22日下午,副校长肖圣龙到六安市金寨县调研指导第一临床医学院“医行者”暑期社会实践团。

肖圣龙和实践团来到金寨县光荣院,看望慰问了那里的退伍老兵,并送去米油等生活必需品。肖圣龙与退伍老兵们亲切交谈,和同学们一起倾听他们的红色故事。

在金寨县革命博物馆,肖圣龙和实践团成员一同跟随讲解员走进了“两膺上将、国之勋臣”洪学智将军的戎马一生,每一位在场的师生都接受了一次深刻的红色教育和革命洗礼。

随后,肖圣龙与实践团师生进行座谈交流,认真听取了成员们的收获与感悟。从有感于金寨深厚的红色文化底蕴到惊叹于当地的医改现状和城市发展,从巩固脱贫攻坚成果到助力乡村振兴发展,从实践所见所闻到自己家乡建设……同学们个个踊跃发言气氛热烈。肖圣龙对同学们不畏酷暑,坚持服务群众、践行初心的精神表示充分肯定,也对同学们前一阶段的义诊、调研和科普宣传工作给予了高度认可。他强调暑期社会实践具有很重要的社会服务作用和实践育人价值是青年大学生拓展视野、增长才干、接受教育的社会大课堂。大家所到的金寨革命纪念馆、红军纪念堂等红色地标就是生动鲜活的思政课堂,青年同学通过真实的情感体验、现实体会和深情对话,在耳濡目染中深化了爱党爱国之情真正地接受了一场生动的社会“大思政课”。

肖圣龙从校史校情出发,娓娓道出对实践团成员的殷切期望。他勉励大家要培养社会责任感树立报效祖国服务人民的担当意识主动承担护佑人民健康的使命要好好学习,珍惜每一个理论和实践学习的机会。最后,他要求同学们要继续保持良好的工作状态在确保安全的前提下,秉承求真务实、吃苦耐劳、勇于奉献的实践精神,形成高质量实践成果,为医疗卫生事业贡献力量,助力乡村振兴蓬勃发展,为健康中国建设贡献一份安医力量。

金寨县人大常委会副主任周其国、金寨县妇联主席杨能琼,校团委、第一临床医学院负责同志陪同调研。(第一临床医学院 夏紫薇 王俊)