安徽建筑大学校领导一行来校交流访问

时间:2021-09-24浏览:1384设置

9月23日下午,安徽建筑大学校党委常委、副校长蔡新立一行,来我校就财务管理工作开展交流。校党委常委、副校长梁朝朝主持会见来访客人并交流座谈。

梁朝朝代表学校对蔡新立一行到来表示欢迎,并就学校历史沿革、办学规模、学科建设、科学研究、抗击疫情及财务管理工作等方面的情况作了介绍。他指出,高校财务工作要围绕中心、服务大局,聚焦师生成长发展合理需求,以改革创新为根本动力,探索建立现代财务管理体制机制,为学校事业高质量发展提供坚实财务保障。希望今后双方能够进一步加强沟通交流,相互学习借鉴,共同进步提升。

蔡新立表示,新时期广大师生对美好校园生活的向往,对高校财务管理提出了新的要求与挑战。高校财务工作要从管钱职能向管钱、筹钱、用钱等综合职能转变,要善于运用互联网技术和信息化手段,优化财务流程,提升管理效能,从而更好地保障学校建设发展需要。

会上,校财务处负责人具体介绍了我校预算管理、资金筹措、财务制度、信息化建设及会计人才队伍培养等方面工作。双方人员就制度建设、预算管理、财务信息化等具体业务工作进一步开展了交流讨论。

校财务处相关工作人员参加会议。(校财务处 陈佳佳)