校园动态

当前位置:首页  校园动态

附属口腔医院优培计划培训班开班

时间:2021-10-11浏览:324设置

    10月8日,附属口腔医院在健行楼六楼会议室举行“优培计划”开班仪式,该院党委书记王润玲、院长何家才出席,副院长王海林主持,来自全省的10名口腔医师参加。

    何家才代表医院向参加此次培训的学员表示热诚的欢迎,对来自全省各地的正畸专科、儿童口腔专科的医师来院学习寄予希望。他强调,要高度重视,持续推进“优培计划”的实施,提升基层口腔医疗服务水平,是解决广大群众“看牙难”问题的当务之急,要切实加大培训力度,努力使基层卫生事业取得新突破,不断推动我省卫生事业发展再迈新台阶。要认真学习,不断提高理论与临床实践能力。他勉励大家要加强理论和实践的结合,提高临床技能和诊治水平。希望大家不负重托、珍惜机会,严格遵守各项管理规定,积极砥砺思想,端正学习态度,努力做到学思结合、学有所获、学以致用,把自身理论水平和临床实践能力提升到新境界,为基层口腔专科建设发展贡献自己的智慧和力量。

    该院正畸科主任徐建光作为教师师代表通过两个故事勉励大家要沉下心、扑下身,珍惜难得的学习机会。阜阳市人民医院于雪菲作为学员代表对该院举办“优培计划”培训班表示感谢并承诺,要和同学们在未来一个月内坚持比争赶超,不断提升业务技能,争取学有所得、学有所获、学有所成。

    据悉,本次“优培计划”培训班是由安徽省口腔质控中心和安徽医科大学附属口腔医院共同举办,从市县级医疗机构中选拔10名具备一定临床操作基础且具有执业医师资格的在职在岗医师,实行精英化培训。培训为期一个月,以口腔正畸、儿童牙病等基层薄弱专业方向为主要培训内容,使学员基本实现掌握基本专业技能、可独立完成诊疗工作。
    通过举办“优培计划”培训班,培养一批基层急需的口腔亚专科人才,解决基层群众口腔专业“急难愁盼”问题,为做好“六稳”“六保”工作实施精准发力。
    该院医务部、护理部、医院感染管理部等职能部门参会。(附属口腔医院 邵建)

返回原图
/