当前位置:首页  校园动态

生命科学学院举办“微生物学前沿进展与转化研究”学术会议

时间:2021-11-12浏览:563设置

11月9日上午,生命科学学院在东校区弘毅楼第一学术报告厅举办“微生物学前沿进展与转化研究”学术会议,围绕微生物学发展前沿与转化研究进行了相关专题的分享。

宁波大学食品与药学学院何山教授分享的主题为“海洋药用生物资源及其活性物质研究”。他生动讲述了带队在南海西沙群岛和东海渔山岛等海域开展水下科考的经历,分享了多张精美的深海世界。

中国科学技术大学生命科学与医学部金腾川教授以《新冠感染体液免疫应答特征、突变株细胞免疫逃逸机制及干预策略》为题,针对当前新冠疫情的形势,作了专题报告。安徽大学生命科学学院的方泽民教授在题为《新颖微生物酶资源的挖掘及应用》的报告中,为大家讲述自然界中微生物的多领域应用及市场开发方向。

本次学术会议也是学校新医科发展高峰论坛的系列活动之一。参会师生纷纷表示会议干货满满、获益良多,对微生物前沿发展方向及转化应用领域有了全新的思考和认识。(生命科学学院)