医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

吕雄文讲授“形势与政策”勉励学子立志投身乡村振兴

时间:2021-12-02浏览:831设置

    12月1日晚,校党委常委、副校长吕雄文在锡祺楼14201教室为本科生讲授了题为《谱写乡村全面振兴新篇章的“形势与政策”课。

    结合大量生动的生活具体情况及事例,吕雄文介绍了十八大以来“三农”工作取得的历史性成就、“三农”在全面建设社会主义现代化国家中的极端重要性,以及全面推进乡村振兴的重要举措。

    吕雄文指出,十八大以来,党中央坚持把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,以习近平同志为核心的党中央,带领全国人民打赢了人类历史上规模空前、力度最大、惠及人口最多的脱贫攻坚战。在向第二个百年奋斗目标迈进的历史关口,巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,是一个关系大局的重大问题。

    吕雄文指出,脱贫攻坚取得胜利后,“三农”工作重心发生历史性转移,乡村振兴的深度、广度和难度都不亚于脱贫攻坚,需要以更有力的举措、汇聚更强大的力量来推进。乡村振兴需要进一步巩固脱贫成果、保障粮食安全、发展富民产业、建设硬件软件、推进乡村治理,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供有力支撑。他勉励青年学子立志投身乡村振兴建设,凭借自己过硬的医学知识和技能服务乡村,让农民能够在家门口看得上病、看得好病、看得起病。

    来自2021级临床医学和基础医学专业的134名学生聆听此次课程。(马克思主义学院 石庆波 陈正浩)

返回原图
/