我校开展第二批核酸检测抽查

时间:2021-12-09浏览:754设置

12月6日下午,学校召开疫情防控工作例会,就贯彻落实安徽省疫情防控要求及省教育厅疫情防控工作视频会议精神,进一步织密校园防控网作出具体部署。校党委副书记刘群英主持会议。会后,校医院立即联系蜀山区疾控并积极配合,于12月8日对我校师生开展第二批核酸检测工作。12月9日晨报告结果显示,我校师生员工核酸检测全部为阴性。

校疫情防控办、校医院在总结第一批核酸检测经验上,完善本次核酸检测方案,使检测采样速度进一步加快,服务进一步优化,效率进一步提高。本次采样范围为全体二年级本科生和二年级研究生,全体教职工、离退休人员、外包服务人员及其他需要检测人员。检测现场,志愿者们友好提醒师生员工戴好口罩,保持安全距离,提前准备好登记码,并在检测完成后迅速离场。

在学工部、研工部、后勤处及后勤服务总公司、团委、保卫处等部门及师生员工的理解配合之下,此次全员核酸检测效率提升,12月8日全天完成4364人次核酸检测,秩序井然。

学校将继续科学精准做好疫情防控工作,全力保障全校师生生命安全和身体健康,筑牢校园安全保护墙。(校医院 邓琴)