当前位置:首页  校园动态

第一临床医学院召开毕业生工作暨就业动员大会

时间:2021-12-31浏览:365设置

12月27日晚,第一临床医学院以线上线下相结合方式,召开2022届毕业生工作暨就业动员大会。该院党委副书记、学生党总支书记李琮出席会议并作动员讲话。

李琮向全体毕业班学生传达了2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,并从毕业生规模、就业环境、疫情影响等多方面分析了当前的就业形势。他强调,全体毕业生要认清当前严峻复杂的就业形势,树立正确的就业观念,抓住机遇,合理定位,先就业再择业。同时,要树立就业信心,借助校院两级的就业创业体制机制保障,多渠道积极就业创业。他还祝愿毕业班的同学考研升学成功圆梦、继续深造,求职择业满意就业、高质量就业。

该院学生党总支副书记沈慧主持会议,院学生党总支副书记薛磊就升学就业及毕业前有关工作进行了具体安排,并强调了实习工作纪律、疫情防控及安全稳定工作。会议还连线抽查部分实习点,实习队长报告了考研后的实习返岗情况。

据悉,2022年研究生招生考试初试前夕,按照上级主管部门和我校考点的疫情防控要求,该院周密安排200余名在外地实习的学生提前14天回校备考,严格做好疫情防控相关工作,并开展考前诚信教育和慰问活动。考试期间,学院积极为从东区、南区来本部考研的学子准备5个午休场地,暖心服务考研学子,多方面为考研学子保驾护航,全力将“我为群众办实事”实践活动落细落实。

该院学生党总支班子成员、毕业年级辅导员及全体毕业班同学参加会议。(第一临床医学院 汪闰月)