当前位置:首页  校园动态

喜迎新春 第一临床医学院暖心服务毕业班学子

时间:2022-01-26浏览:277设置

“医”路相伴,温情暖冬。第一临床医学院持续推进毕业班学生工作,从学生实际出发,多举措做好毕业班学生的就业创业以及继续深造的指导与服务工作。

关注毕业去向,下好就业先手棋。该院在近期召开的毕业生就业工作专题会议上,深入学习2022届全省高校毕业生就业创业工作推进视频会议及学校毕业生就业工作会议精神,分析研判当前的就业形势,对2022届毕业生就业各项工作做了统筹安排,并根据《安徽省高校毕业生就业工作动态监测指标》要求,对相关工作进行了布置。会上,该学院本科毕业生就业工作领导小组成员踊跃交流,深入研讨学院就业创业工作方案,各毕业班辅导员围绕就业工作开展情况、存在困难以及下一步工作思路进行了汇报。

挖掘校友资源,落实招聘新举措。该院线上线下相结合举办“单位+校友”招聘宣讲会。邀请省内外三家用人单位以及在这三家单位工作的校友为毕业班学子进行招聘宣讲和经验分享。宣讲会现场气氛热烈,同学们纷纷表示,“单位+校友”这种宣讲新模式不仅能加深对用人单位的了解,也能让自己对未来的职业规划有更加直观的认识。会后,110余名同学表达了就业意向,向用人单位递交了简历,充分展示出了校友资源在就业工作中的示范引领作用,营造了积极就业的良好氛围。

及时应对需求,强化升学保障网。此外,学院举办考研复试指导讲座,该院学生党总支副书记薛磊从现阶段的复试准备、复试相关工作、调剂准备工作等五个方面的内容进行了细致讲解和耐心指导,给出了管用、实用的好对策、好办法,为毕业生们传经送宝、指点迷津。同时鼓励同学们调整好心态、积极备考,升学就业同步推进,深造、规培与就业科学规划、统筹安排,为未来职业发展打下坚实的基础。

据悉,第一临床医学院将毕业生就业创业工作和“我为群众办实事”实践活动紧密结合,持续坚持“充满感情、肩负责任”的就业创业工作理念,积极为毕业生就业创业搭建平台,全力促进2022届毕业生更加充分、更高质量就业,助力毕业生实现良医梦想。(第一临床医学院 汪闰月)