致全校同学的疫情防控倡议书

时间:2022-03-16浏览:2728设置

行动起来,守护校园平安

亲爱的同学们:

近日,国内疫情呈现点多、面广、频发态势,疫情防控形势面临严峻考验。全校师生正科学有序推进疫情防控各项工作,切实将思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院以及省委、省政府的决策部署上来。为有效控制和降低疫情传播风险,共建平安健康校园,校学生会、研究生会倡议全体安医大同学把握和做到“四个很重要”:

一要记得戴口罩,做好防护很重要。每个人都是疫情防控的第一责任人,保护好自己,就是守住了疫情防控第一道防线。请各位同学坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈心态,牢牢树立科学防疫意识,自觉养成勤洗手、勤通风、戴口罩等良好个人卫生和生活习惯。警惕季节性传染病的发生和传播,强化多病共防。严格进行健康监测,执行疫情防控“日报告”“零报告”、晨午晚检制度,如出现发热、干咳、乏力等症状,联系辅导员老师第一时间启动应急处置预案,坚决杜绝不报备、不登记、不请假而私自出校或离肥行为,确保防控工作无疏漏。

二要坚持不聚集,保持距离很重要。同学们可根据实际情况灵活掌握用餐时间,尽量避开中午、晚间用餐高峰就餐,鼓励自带餐具,减少堂食,降低食堂人员密集程度。倡导减少收寄快递与外卖订餐,立取立走,避免在快递站、外卖取餐点拆封快递和外卖,减少人员聚集和拥堵。加强宿舍管理,不聚集、不串门、勤打扫、勤消毒,不组织聚集性活动,按要求参加集中核酸检测。

三要弘扬正能量,相信学校很重要。积极配合疫情防控是每名同学应尽的责任和义务,全体安医学子要心怀“国之大者”,保持积极的心态,理性看待疫情,通过官方途径掌握防疫动态,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,积极弘扬正能量。要严格遵守疾控部门和学校的各项要求,服从工作人员指引,遇到一时的委屈和不解,还请保持宽容、换位思考,多理解、不抱怨,共同担当起疫情防控的重任。

四要防控有作为,服务他人很重要。疫情防控是一份责任,志愿服务是一份担当。我们呼吁更多的青年志愿者在遵守疫情防控政策和做好自我保护的前提下,大力弘扬志愿服务精神,主动担当、冲锋在前,积极发挥志愿服务在联防联控、群防群治中的重要作用,为坚决遏制疫情传播扩散,夺取疫情防控斗争全面胜利贡献青春力量!

春和景明,三月的安医校园,处处绿意融融,生机勃发。同学们,让我们一起携起手来,弘扬践行伟大抗疫精神,秉承“弘毅担当、精医报国、康民济世”的安医精神,在学校的统一部署下,凝心聚力,众志成城,共同守护平安校园。

安徽医科大学学生会、研究生会

2022年3月15日