当前位置:首页  校园动态

第一临床医学院新疆和田专场线上招聘“直播带人”

时间:2022-04-12浏览:510设置

“在校期间我努力学习掌握理论和临床技能知识,生活中我性格开朗,能够与身边的同学们融洽相处……这份工作能够实现我的理想和人生价值,希望我能有机会到贵院向医生老师们请教和学习。”4月9日晚,第一临床医学院通过腾讯直播举办新疆和田地区线上专场招聘会。镜头前,2022届毕业生自信地向用人单位介绍着自己的情况。

“该同学很优秀,有自信、知识、有胆识……可以把简历发过来,我们进一步接触考察。欢迎来我们医院,共同为和田地区的医疗卫生发展贡献一份力量。”和田地区人民医院人事科负责人对学生的表现给予了肯定。

据了解,招聘当晚,来自和田地区人民医院、第二人民医院以及和田市人民医院的人事、科教部门负责人,“组团介绍了和田地区的风土人情、医院概况、岗位信息、工作环境、薪资待遇、晋升空间等,正在当地规培的2021届校友也在线介绍了工作生活情况,热情欢迎同学们去新疆和田建功立业,跨越近5000公里向该院2022届毕业生抛出了橄榄枝。2名新疆籍毕业生在线进行了面试和自我推荐,与和田地区人民医院达成初步的就业意向。

面对疫情下“就业难”与“招人难”并存的困境,第一临床医学院及时调整工作思路、转变方式,把原本线下的招聘转移到线上,积极适应疫情防控期间学生就业服务的个性化需求,打破线下招聘活动的地域和时间限制,有效整合线上线下资源,发挥直播直观、互动的优势,在“云端”实现毕业生与用人单位的“双向奔赴”,助力毕业生实现到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方建功立业的人生理想。

下一步,该院将积极适应疫情防控要求,常态化开展各类线上直播招聘,邀请用人单位通过“钉钉”“直播间”等平台,举办小规模、有特色、精准化、求实效的“云宣讲”“云招聘”“云面试”“云游单位”等活动,为学生和用人单位架起云上就业“连心桥”,保障网上招聘不停歇、就业服务不打烊,助力毕业生更加充分更高质量就业。

该院学生党总支副书记高晓妹、毕业班辅导员、在校的新疆籍学生和部分2022届毕业生参与此次线上招聘。(第一临床医学院 汪闰月 刘捷)