当前位置:首页  校园动态

第一临床医学院 “云宣讲”引导毕业生积极投身西部建设

时间:2022-04-24浏览:397设置

4月21日晚,第一临床医学院举办“青春喜迎二十大,强国有我西部行”西部计划“云宣讲”活动。该院学生党总支副书记高晓妹出席活动,我校2021年分别在新疆生产建设兵团第三师总医院、西藏山南市人民医院参加西部计划的两位校友,受邀作了“云分享”。

高晓妹从西部计划基本情况、政策保障和招募流程等方面,系统介绍了相关政策制度。她希望同学们能够“用一年不长的时间,做一件终身难忘的事”,在服务西部中立大志、明大德、成大才、担大任,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

宣讲会上播放了题为《建功新时代,奋进新征程》的2022年西部计划西藏专项招募宣传片。两位校友用朴实的语言、感人的故事,以图文并茂的方式分享了西部计划中的点点滴滴以及个人的成长与进步,畅谈了在西部基层工作生活的深切感受,分享了作为西部计划志愿者一年来的巨大收获。他们鼓励学弟学妹们积极投身西部计划,在祖国和人民最需要的地方谱写青春之歌。

学院全体毕业班辅导员以及有志于扎根西部的在校生参加此次线上宣讲会。活动反响良好,学子们纷纷表示对西部计划有了更加深入的了解,立志要向学长们学习,把小我融入大我,努力在祖国的西部书写别样青春。

该院将继续做好西部计划组织工作,完善机制,强化保障,为志愿扎根西部的毕业班学子们铺路架桥,引导广大青年学生以青春建功的实际行动,为祖国发展贡献青春力量。(第一临床医学院 汪闰月)