医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

刘群英赴安徽省妇幼保健院访企拓岗促就业

时间:2022-05-13浏览:12设置

5月12日下午,校党委副书记刘群英赴安徽省妇幼保健院开展访企拓岗促就业专项行动,并为校院共建研究生联合培养基地揭牌。

刘群英对安徽省妇幼保健院长期以来给予安徽医科大学的关心和支持表示衷心感谢,并简要介绍了学校在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承、国际交流等方面的情况。他表示,学校坚持将毕业生就业创业工作作为立德树人的重要抓手,全时全效开展就业育人,持续优化顶层设计,精心谋划从设计、部署、督查到考核的各个环节,高效化、标准化、精准化推进毕业生就业创业工作。

刘群英强调,2022年毕业生就业形势严峻,此次访企拓岗是贯彻落实党中央关于高校毕业生就业工作决策部署的具体行动,希望校院双方坚守为党育人、为国育才,把握访企拓岗这个主题,共同推进毕业生就业长效机制的构建,不断提升毕业生的就业能力和职业素养,推动毕业生就业与发展需求相统一;要把握校院深度合作这个关键,共同推进双方合作共赢,发挥平台和资源优势,探索学校与医院共同发展的新模式;要把握研究生联合培养基地建立这个契机,共同推进研究生培养质量提升,在学科建设、人才培养、科研教学等更广领域和更深层次展开合作,全面提升研究生培养质量。

座谈中,安徽省妇幼保健院党委书记刘辉、院长曹武军分别介绍了医院的党建和科教研发展等情况,对我校毕业生的专业知识和科研能力给予了充分肯定,并一致表示,省妇幼保健院与安徽医科大学有着长期稳定的合作交流,希望学校能够在人才培养、学科建设等方面给予医院更多支持和指导。

校党委研工部、学工部、公共卫生学院、第一临床医学院(第一附属医院)、第二临床医学院(第二附属医院)等单位负责人参加活动,与会人员围绕学生实习、人才培养、毕业生就业、专业设置等内容进行了深入交流。(党委研工部 党委学工部)

返回原图
/