民革安徽医科大学总支部委员会顺利换届

时间:2022-05-19浏览:940设置

近日,民革安徽医科大学总支部委员会换届大会在我校第一附属医院召开。省政协副主席、民革省委会主委夏涛出席会议并讲话,民革省委会副主委金小干作为总支党员参加会议。民革省委会副主委、民革安徽省直工委主任吴延利出席会议。中共安徽医科大学党委副书记刘群英应邀出席会议并讲话。中共安徽医科大学党委常委、安医大一附院党委书记金宗祥,中共安徽医科大学党委常委、统战部部长顾秀平等应邀出席会议。

大会听取并审议民革安徽医科大学总支主委徐阿曼所作的工作报告,选举产生民革安徽医科大学总支第五届委员会和出席民革安徽省第十四次代表大会的代表。王素芳、韦之见、孙明、孙宗雷、孙美果、汪竟成、郑云、胡德林、姚洁、徐阿曼、韩文秀当选为总支委员,徐阿曼当选为出席民革安徽省第十四次代表大会代表。随后召开的总支第五届委员会第一次会议上,徐阿曼当选为主任委员,韩文秀、王素芳、汪竟成、孙美果当选为副主任委员。

夏涛代表民革省委,会向长期以来高度重视统战工作、支持帮助民革工作的中共安徽医科大学党委表示感谢,向大会的成功召开表示祝贺。他充分肯定了上一届民革安徽医科大学总支在思想政治建设、组织建设、参政议政、服务社会和疫情防控等方面取得的突出成绩,并希望新一届总支委员会深化政治引领,凝聚思想共识,矢志不渝跟党走,携手奋进新时代;加强自身建设,筑牢组织根基,积极参加示范支部创建活动,抓好人才队伍建设,提高组织建设水平;聚焦发展大局,提高履职实效,继续发挥总支党员的医卫专业特长,持续打造“博爱·牵手”社会服务品牌,深入开展调查研究,提出真知灼见,为改革发展献计出力。

刘群英代表中共安徽医科大学委员会,对此次民革安医大总支顺利换届表示了祝贺。他指出,2022年是中国共产党第二十次全国代表大会召开之年,也是学校实施“十四五”规划、推进高水平医科大学建设的重要一年,希望新一届民革安医大支部委员会继承优良传统,在参政议政上多出好招、在社会服务上多出新招、在民主监督上多出实招,进一步促进学校高质量发展。他强调,民革安医大总支要组织广大民革党员进一步加强学习,提高政治站位,在筑牢共同思想政治基础上实现新作为;要进一步加强自身建设,夯实组织基础,不断提升基层组织活力;要进一步发挥专业优势,用心筑势赋能,不断增强履职尽责的能力水平。

中共安徽医科大学第一附属医院党委副书记、副院长刘全礼应邀参会。他对近年来民革安医大总支发挥人才技术优势,积极投身社会服务活动、乡村振兴、民主监督、参政议政并取得不错的成绩给予肯定,并表示医院党委将一如既往重视统战工作,努力把各民主党派和统战团体团结好、服务好,作用发挥好。

致公党安医大基层委员会主委陈熙代表安徽医科大学各民主党派和统战团体致贺词。

民革安徽省监督委员会副主任、民革安徽省委会组织部部长汪炳俊,民革安徽省直工委办公室主任、民革安徽省委会办公室主任朱新生,以及第一附属医院相关部门负责人参加会议。(统战部)