学校召开安徽省公共卫生临床中心经济责任审计进点会

时间:2022-07-06浏览:1612设置

7月6日上午,学校在安徽省公共卫生临床中心(原安徽医科大学第四附属医院)召开经济责任审计进点会,校党委书记顾家山主持会议并讲话。

顾家山指出,领导干部经济责任审计是审计监督体系的重要部分,是强化干部监督管理的制度性安排,既“对事”又“对人”,既“审钱”又“审权”,过程和结果都要“见事见人”,是一项业务性很强的工作,更是一项政治性很强的任务。他强调,全体人员要深刻领会经济责任审计的重要意义,提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示批示精神,充分认识开展领导干部经济责任审计是贯彻落实党中央决策部署、推进审计监督全覆盖、规范权力运行的要求,是加强党的全面领导和推进全面从严治党的重要手段,是保障事业高质量发展的重要举措,是促进干部廉洁从业、履职尽责、从源头上预防和治理腐败的有力抓手。

就如何开展好本次审计工作,顾家山要求,一是充分理解和支持配合经济责任审计工作。要正确认识和把握审计工作的职能定位,及时、准确、完整地提供同履行职责相关的资料和数据,认真梳理审计发现的问题,以高度的政治责任感和使命感,坚决做到立行立改、边审边改、即审即改、以改促建。二是切实提高经济责任审计的质量和水平。要认真贯彻落实党中央、国务院关于审计工作的重大决策部署,坚持问题导向,聚焦关键环节,突出审计重点;要严格落实和把握“三个区分开来”要求,考虑历史情况,着眼长远发展,准确界定责任;要坚持审计“三立”总要求,深入贯彻省委“一改两为”会议精神,务实工作作风,正确行使审计监督权,做到依法审计、文明审计、廉洁审计。他最后强调,省公共卫生临床中心与审计组要通力合作,做好本次审计工作,进一步强化审计监督在优化公立医院内部治理结构、提升内部治理效能、推进全面从严治党等方面的重要作用,为学校及省公共卫生临床中心高质量发展提供坚强保证。

被审计干部就任期经济责任履行情况提交了书面述职并分别作表态发言,一致表示将提高思想认识,坚决支持配合做好本次经济责任审计工作。

会上,审计处宣读了审计通知书、审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,审计组介绍了审计实施方案。省公共卫生临床中心主要负责人表示,各相关部门将按照要求全力以赴配合做好本次经济责任审计工作。

学校相关职能部门负责人、省公共卫生临床中心领导班子及职能部门负责人、被审计干部、审计处及审计组成员参加会议。(审计处 安徽省公共卫生临床中心)