校园动态

当前位置:首页  校园动态

临床药理研究所举办首届优秀大学生夏令营活动

时间:2022-07-22浏览:580设置

7月18日,临床药理研究所举办2022年优秀大学生夏令营活动,为研究生招生工作添能赋力。受疫情影响,本次夏令营活动采用线上方式举行。

该所直属党支部副书记严尚学研究员主持开营仪式并致欢迎辞,他对入选此次夏令营的同学表示衷心祝贺与热烈欢迎,希望大家可以通过本次夏令营加深对临床药理研究所的了解,并预祝本届夏令营顺利举行。该所副所长张玲玲教授从药理所概况、历史沿革、研究方向、人才队伍、科研条件、人才培养模式、在校生学习成果、毕业生去向等方面介绍了该所基本情况,并祝愿营员们能在本次夏令营收获满满,在研究生考试中能够成功上岸。

教育部重点实验室主任魏伟教授作了《学习学习再学习》的专题讲座,他结合自身的学习和工作经历,分享了他多年从事教学科研和人才培养的心得,希望大家始终牢记从哪儿来,到哪儿去,不忘初心,学习、学习、再学习,勉励大家要坚守科学真理,坚持学术探索,潜心科学研究,努力为社会多作贡献。

夏令营以研究生的视角,通过视频的方式带领营员“云参观”了抗炎免疫药物教育部重点实验室,部分在读研究生展示了在读期间的研究成果,并且结合自身读研经历分享了丰富多彩的研究生生活。该所完善的科研条件和良好的科研氛围,深深吸引了营员们,他们纷纷表示将积极备考,争取能在药研所继续深造。活动期间,营员们纷纷就自己感兴趣的问题积极提问,导师们对相关问题作了一一解答。考评小组还对部分营员进行了单独面试,专家们对营员们的优异表现予以充分肯定,鼓励同学们在备考中保持良好心态,期待大家加入临床药理研究所大家庭。

本次活动包括开营仪式、临床药理研究所风采、大咖喊你来读研、学术讲座、学长学姐喊你来药研所等多个活动模块,吸引了南京医科大学、澳门科技大学、广西医科大学、中国计量大学、新疆医科大学、烟台大学、南昌大学等高校的数十名学子报名。

在研究生培养工作中,该所一贯重视从源头抓质量,不断提升研究生培养质量。作为该所招生宣传工作的重要组成部分,此次夏令营的成功举办,加深了优秀本科毕业生对该所学科发展、科研实力、导师团队以及研究生培养等情况的了解,有助于培养大学生对科学研究的兴趣,为吸引优质生源打下了良好的基础。(临床药理研究所)


返回原图
/