校园动态

当前位置:首页  校园动态

附属巢湖医院2人上榜“巢湖好人”名单

时间:2022-07-22浏览:405设置

  近日,第二十期“巢湖好人”表彰名单公布,附属巢湖医院眼科主任董立红获敬业奉献类好人称号,事业拓展部主任程铸然获助人为乐类好人称号。

  此次评审,巢湖市文明办经层层推荐、综合评议、评审投票、媒体公示等环节,授予13位同志第二十期“巢湖好人”称号。

  董立红医德高尚,从医33年来,立足本职岗位勤奋钻研、医术精湛,她始终秉持“医者仁心”的责任担当,尽心尽责、贴心服务,深得广大患者的信任和喜爱。她在生活中甘于奉献,乐于助人,深入山区灾区,送医送药下乡,始终走在医疗扶贫的最前线。她还积极投身公益事业,宣讲健康教育知识、开展健康教育培训,关心群众身体健康。在工作中关心下级医生,热情做好“传、帮、带”工作。她在平凡的工作践行着“大医精诚”的誓言。

  作为一名党员,程铸然始终坚持服务基层、服务群众的价值追求,助人为乐,无私奉献,为普通群众办实事、做好事。自2015年以来,他共牵头组织医院专家团队持续开展“百名专家进乡镇、进校园大型义诊活动”210余次,接待询诊群众10万余人,并多次深入敬老院慰问鳏寡孤独老人、贫困户、留守儿童,免费发放医疗物资、学习用品等。他还积极参加防汛抢险、灾后慰问灾民、核酸检测等工作。

  每一个“巢湖好人”都是一盏指航的“道德灯塔”,他们在平凡中守望道义的自觉、守望善良的温暖、守望人生的高度。我们要自觉践行社会主义核心价值观,汇聚信念的力量、厚植大爱的情怀,让社会充满道德滋润和向善力量!(附属巢湖医院新闻中心 陆正蛟)


返回原图
/