校园动态

当前位置:首页  校园动态

附属阜阳人民医院开展2021-2022年度大型医院巡查

时间:2022-08-15浏览:327设置

8月11至13日,以省卫健委综合监督所二级巡视员冯书礼为组长、安医大一附院副院长王珩为副组长的省卫健委大型医院巡查组,对附属阜阳人民医院开展2021-2022年度大型医院巡查工作。阜阳市卫健委主任都凤仁,市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长李鹏,该院党政领导班子成员及全体中层干部300余人参加动员会。

会上,巡查组组长冯书礼对巡查工作提出要求,他指出要从加强党对卫生健康事业领导的高度,深刻领悟巡查工作是推进卫生健康政策部署落实的制度性安排;要准确把握大型医院巡查工作巡查内容与重点,对照巡查细则,全面开展巡查;要压实巡查责任,明确巡查任务,坚持以查促建、以查促改原则,以巡查工作的实际成效推动被巡察医院高质量发展进程。王珩副组长就此次巡查工作的主要任务、巡查方法及细则与内容作了详细说明。

都凤仁代表市卫健委要求该院要提高政治站位,正确对待巡查,深刻认识巡查工作重要性,认真听取专家组意见和指导,全力配合巡查组开展工作,同时对照问题清单,抓好整改落实,确保本次大型巡查工作取得实效。

该院党委书记冉献贵代表医院作巡察自查汇报,从聚焦党建引领、聚焦行业作风、聚焦争先进位、聚焦能力提升、聚焦质量安全、聚焦改革创新、聚焦提质增效、聚焦两个满意、聚焦使命担当等方面,汇报了近年来医院在加强党建与行风建设、提升医院管理水平、改善医疗服务能力、实现医院高质量发展中的工作与成效。

会后, 巡查组根据巡查安排分组深入各临床、医技和职能科室,通过查阅资料、听取汇报、实地查看、人员访谈、现场测试等方式对该院党建工作、党风廉政建设、运行管理、规范诊疗行为、信息化建设、医院高质量发展等工作进行全面巡查。(附属阜阳人民医院 朱启业)


返回原图
/