中国红十字会监事会监事长章柯一行来校考察调研

时间:2022-08-29浏览:836设置

8月26日上午,中国红十字会监事会监事长章柯一行来校考察调研。中国红十字会监事会专职副监事长张晓彬,审计署涉外审计司司长陈达时、社会保障审计司副司长陈博,中国红十字会监事会监事蒋敏,省审计厅党组书记、厅长罗建国及省红十字会党组书记张青等参加调研,校党委书记顾家山,校党委常委、副校长吕雄文陪同考察调研。

章柯一行实地参观了我校人体科学馆、红十字应急救护安医大工作站、基础医学虚拟仿真国家级实验教学示范中心等地,现场观看了心肺复苏操作演习。

就我校实验教学及应急救护培训工作,章柯在调研中给予充分肯定。他指出,安徽医科大学高度重视实验教学工作,培养医学生应急避险意识与救护实践能力,对提高学生自救互救、防灾减灾知识和技能具有重要意义。红十字应急救护培训安医大工作站在省红十字会的指导、监督下,以及安徽医科大学党委、行政的领导管理下,依托学校优质资源,既培训了大批红十字救护员,培养了应急救护师资,开发和拓展了红十字应急救护课程资源,又促进了学校教育教学改革,提升了学校综合办学能力。

顾家山代表学校对调研组一行表示热烈的欢迎,向中国红十字会长期以来对我校的关心和支持表示了衷心感谢。他详细介绍了我校红十字工作站在省红十字会的指导下,在管理制度建设、师资培训、社会服务等方面取得的成绩,并表示学校将持续把工作站作为发挥红十字系统独特优势的重要平台,为安徽经济社会发展以及护佑人民群众生命和健康贡献安医力量。

调研中,安徽省红十字应急救护培训安医大工作站负责人汪思应就工作站运行机制与配置、安徽医科大学应急救护工作发展历程等情况作了介绍。

中国红十字会、安徽省红十字会相关职能处室负责人以及学校相关职能部门相关负责人参加调研。(实验教学中心 田云)