【二十大精神学习进行时】谢瑞瑾到马克思主义学院调研指导党的二十大精神学习宣传贯彻工作

时间:2022-11-07浏览:746设置

11月4日上午,校党委副书记谢瑞瑾到马克思主义学院调研指导党的二十大精神学习宣传贯彻工作,进一步推动党的二十大精神带着热气、灵气、地气进教案、进课堂、进头脑。

听取汇报后,谢瑞瑾对马克思主义学院工作情况给予充分肯定。他强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,牢记为党育人为国育才初心使命,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

就该院进一步做好党的二十大精神学习宣传贯彻工作,推进党的二十大精神“三进”工作,谢瑞瑾要求,一是坚持学深悟透。要深入学习党的二十大精神以及习近平总书记关于教育和卫生健康的重要论述,先学一步、学深一层、多悟一分,原原本本学、逐字逐句学、深入思考学,做到常学常新、常悟常得。二是广泛宣传宣讲。要做到全方位、立体化、多角度宣传,开展对象化、分众化、互动化宣讲,把党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求讲清讲透,切实推动党的二十大精神进教案、进课堂、进头脑,同时加强集体备课力度,不断提高教学效果。三是深化研究阐释。要立足中国大地,以人民健康为中心,形成一批高水平理论成果,加强体制机制、制度体系研究,深刻总结和提炼我国医疗卫生事业改革创新的成功经验,促进人类卫生健康共同体建设,增强自信自强,为加快建设健康中国、健康安徽贡献安医方案。四是推动落地落实。要按照学校统一部署,结合工作实际细化各项目标任务,建立台账清单,谋实思路举措,统筹疫情防控重点任务,把党的二十大精神的学习成效转化为推动高质量发展的强大动力,为国内一流高水平医科大学建设作出新的更大贡献。

校党政办主要负责人,马克思主义学院主要负责人、教师和研究生代表以及学校党的二十大精神学习宣传贯彻专班工作人员参加调研。(党的二十大精神学习宣传贯彻工作专班 马克思主义学院)