学校召开党委审计委员会2023年第一次会议

时间:2023-02-24浏览:32设置

2月20日下午,学校召开党委审计委员会2023年第一次会议暨经济责任审计联席会议。校党委书记、审计委员会主任顾家山主持会议并讲话。校党委副书记、审计委员会副主任谢瑞瑾出席会议。

顾家山指出,随着学校经济运行规模的扩大、工程项目的增多,审计监督的任务愈发艰巨,全校上下要高度重视审计工作,尤其是审计委员会成员单位要带头关注和重视。

顾家山强调,从近几年实施的各类型审计项目来看,学校的内控仍十分脆弱,审计整改工作还需进一步加强。就做好审计工作,他要求,一是进一步提高政治站位。审计部门要不断凸显自身政治属性,注重用政治眼光分析审计发现的问题,通过监督检查经济问题、经济责任,反映政治问题、政治责任,深入推进全面从严治党。二是进一步做实研究型审计。审计部门开展审计项目时,要将研究型审计思维贯穿项目实施全过程,切实提高项目实施效率和审计成果质量;要多研究总结领导干部履职过程中问题频发的领域,为干部培训提供方向,真正做到问题导向、目标导向、结果导向。三是进一步推进依法审计。要突出政治标准,务实工作作风,规范审计程序,严格依法依规履职,同时注重队伍廉洁建设,真正做到加强学习,把握本领。

会上,与会委员研究审议了四份经济责任审计报告、三份工程审计报告、一份经济责任审计报告复查意见、《关于2022年度审计整改情况的汇报》以及《安徽医科大学2023年审计计划》。

校党委审计委员会成员部门主要负责人及审计处工作人员参加会议。(审计处)