省委台办领导到一附院北区交流座谈

时间:2023-02-27浏览:485设置

2月23日下午,省委台办机关党委与我校第一附属医院北区就党建共建工作及全省台资企业“健康行”活动进行交流座谈。省委台办副主任张胜利,校党委副书记、一附院党委书记谢瑞瑾出席座谈会。

谢瑞瑾代表学校对张胜利一行到来表示欢迎,并就学校基本情况、医学教育和医疗服务事业发展等工作作了介绍。他表示,省委台办机关党委与安医大一附院北区开展党建共建工作,是加强新时代党建工作的创新之举,也是深入落实省委“一以贯之五做到,踔厉奋发五提升”要求,进一步推深做实“为民惠企争模范”行动的具体实践。他强调,一附院北区要积极主动谋划推进,接续拓宽党建共建渠道,探索建立全过程全天候全覆盖服务台胞台企机制,努力实现资源共享优势互补。希望以“党建共建”工作为契机,促进安医大与省委台办在多领域开展深度对接交流,共同围绕皖台医药卫生交流合作,在皖台胞医疗服务保障等方面深挖合作潜能,着力构建长期、共赢合作关系。

张胜利向安徽医科大学给予对台工作的大力支持表示感谢,对一附院北区做好党建共建工作给予充分肯定。他指出,联建以来,一附院北区全力以赴、密切配合,主动参与台资企业“健康行”活动,设置台胞服务专线,开通台胞就医绿色通道,为台胞台企办好事、做实事。校党委统战部积极建言献策、主动服务对接,助力共建活动取得丰硕成果。希望安医大和省委台办充分发挥各自优势与资源,在已有良好合作的基础上,进一步拓宽合作深度、深化合作层次,协力携手,为促进皖台融合发展、更好服务现代化美好建设作出更大贡献。

会上,一附院北区党委书记戴晓支就2022年医院与省委台办机关党委党建共建工作作总结,就2023年工作计划作汇报。

省委台办机关党委专职副书记陈习存,校党委常委、统战部长顾秀平,该院党委副书记张泓、邓洪禹参加座谈。省委台办有关处室、学校有关职能部门负责人及一附院北区相关科室负责人参加座谈。(一附院北区 吴晓珍)