学校召开主要领导干部经济责任审计进点见面会

时间:2023-03-29浏览:678设置

3月28日,学校召开校党委书记顾家山同志、原校长曹云霞同志经济责任审计进点见面会。审计组组长、审计厅党组成员、副厅长程家楷出席会议。校党委书记顾家山主持会议,校党委副书记谢瑞瑾,校党委常委、副校长余永强、肖圣龙、吕雄文,校党委常委、纪委书记、省监委驻我校监察专员黄新美出席会议。

程家楷指出,要坚持以习近平总书记关于审计工作的重要讲话指示批示精神为根本遵循和行动指南,把思想和行动统一到党中央国务院对审计工作的决策部署上来,坚决把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”贯穿审计工作全过程。经济责任审计要围绕审计重点揭示和反映问题,客观评价领导干部履职尽责情况,深化经济责任审计结果运用。

程家楷强调,对被审计单位开展审计监督是审计机关的政治任务和法定职责,学校要充分理解支持,积极配合审计工作;各级领导干部要积极主动支持配合审计工作,进一步增强审计意识。他要求,要依法及时、准确、完整地提供相关资料和电子数据,不推诿拖延,不给审计设置禁区和障碍。要认真抓好审计整改,以高度的政治责任感和使命感,切实履行审计整改主体责任,举一反三,完善制度。审计组要精心组织实施,提升领导干部经济责任审计的质量,做到依法审计、文明审计,恪守审计权力边界,充分听取被审计单位意见。要强化现场管理,确保审深审透,强化信息化对审计的支撑作用,严守审计组织纪律、工作纪律、廉洁纪律和保密纪律,充分发挥临时党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保审计任务圆满完成。

顾家山代表学校作了简要工作汇报和表态发言。他表示,领导干部经济责任审计具有重大现实意义和重要作用,开展经济责任审计,既是省委省政府部署执行的一项常规制度性安排,也是对党员领导干部关心爱护的重要体现。全校上下要充分认识本次经济责任审计工作的重要意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力以赴做好配合,确保审计工作取得实效。对审计组发现的问题,学校党委将坚决落实整改主体责任,确保把所有问题改到位、改彻底,把解决共性问题、突出问题与完善制度结合起来,推动形成整改长效机制,为学校高质量发展提供坚强制度保证。

他强调,要提高政治站位,落实审计工作各项部署,坚决服从审计组的各项工作安排和要求,切实做到与审计组“同题共答、同向发力”。要全力支持配合,保证审计工作顺利开展。本着对事业负责、对学校负责、对同志负责、对被审计人自身负责的态度,实事求是地向审计组汇报工作、反映情况、提出建议,让审计组全面准确地了解情况,找准学校突出问题;要严守政治纪律和政治规矩,自觉服从审计工作要求,坚决落实审计工作任务,不得以任何方式影响、干扰审计组工作。要做好问题整改,确保审计工作取得实效。

会上,审计组副组长、省审计厅文化卫生审计室副主任徐竞秋同志宣读了审计通知书,并就审计依据、审计范围及审计内容等事项作了简要说明。

校各职能部门主要负责人,各学院、直属附属医院,学校其他二级机构党政正职(含主持工作的副职)及审计组全体成员参加会议。(审计处)