学校召开中层领导班子换届工作动员大会

时间:2023-04-03浏览:678设置

3月31日上午,学校召开干部大会,对中层领导班子换届工作进行动员部署。校党委书记顾家山出席会议并作动员讲话。校党委副书记谢瑞瑾主持会议。校党委常委、副校长余永强、梁朝朝、肖圣龙、吕雄文出席会议。校党委常委、纪委书记、省监委驻校监察专员黄新美对换届工作纪律提出要求。

顾家山在动员讲话中指出,自上一轮换届以来,全校中层领导干部抢抓机遇、攻坚克难,奋发有为、开拓进取,为学校建设发展作出了巨大贡献。他强调,本次中层领导班子换届工作意义重大、影响深远,做好换届工作是全面推进高水平医科大学建设的重要保证,是优化干部队伍结构的重要实践,是加强干部队伍质量建设的重要途径。全体干部要立足“十四五”、着眼“十五五”,认真贯彻落实新时代党的组织路线,进一步集聚干事创业、敢为人先的发展氛围,进一步营造风清气正、心齐气顺的发展环境,努力建设一支与高水平医科大学建设相适应的德才兼备、忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

顾家山就本次干部调整和选拔工作的指导思想、主要原则和工作着力点进行说明,指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,坚持党管干部,坚持德才兼备、以德为先,五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、人岗相适、人事相宜,坚持公道正派、注重实绩、群众公认,坚持民主集中制,依法依规办事,认真学习、全面领会、准确把握本次换届工作的着力点。

顾家山强调,开展中层领导班子换届工作是学校政治生活的一件大事,越是关键时期,越能看出干部的思想境界、纪律意识和道德品行。他要求,一是高位谋划、精心组织。各二级党组织、各部门、各单位负责人要严格按照学校党委的统一部署和要求,组织干部认真学习文件精神,引导大家提高认识、端正态度,积极参与换届工作。二是顾全大局、恪尽职守。全体干部要以学校事业和服务大局为重,正确对待个人进退留转,正确处理日常工作与换届工作的关系,确保在履新之前,认真坚守本职工作岗位,切实履行岗位职责。三是严肃纪律、加强监督。全体干部要严格遵守政治纪律、组织纪律、换届纪律,切实将严肃纪律、严格程序贯穿于干部调整和选拔工作的全过程、各方面。

谢瑞瑾在主持会议时强调,为确保本次换届工作有序开展,全体干部要压实责任,以高度的政治责任感和历史使命感,积极参与、主动配合各项工作。要端正态度,始终以学校事业发展为中心,接受组织的考验和挑选,积极营造风清气正的选人用人环境。要统筹兼顾,做到思想不散、秩序不乱、工作不断,切实推动换届调整与日常工作“两不误、两促进”。

黄新美对本次换届工作纪律提出了明确要求。她强调,各二级党组织要提高政治站位,切实增强严守换届纪律的思想自觉和行动自觉。要坚持教育在先、警示在先、预防在先,将宣传思想工作贯穿换届始终;坚持带头讲政治、顾大局、守规矩,自觉接受和服从组织安排;坚持采取多种方式抓好纪律学习教育,汲取反面典型经验教训。要加强对换届风气监督工作的组织领导,履行好全面从严治党主体责任;严明换届纪律要求,把铁的纪律规定贯穿换届全过程,强化纪律约束,知敬畏存戒惧守底线;坚持从严监督查处,始终保持正风肃纪高压态势,确保选人用人工作风清气正。

会上,校党委常委、组织部部长李阳新对换届工作进行了布置与政策解读,并就工作程序与注意事项作了详细介绍。

校本部处级以上干部和附属医院党委主要负责人参加会议。(文/党委组织部 朱健 图/校新闻中心 殷泽文)