学校召开第一附属医院部分领导干部经济责任审计进点会

时间:2023-04-11浏览:16设置

4月10日下午,学校在第一附属医院召开部分领导干部经济责任审计进点会,校党委书记顾家山主持会议并讲话。校党委副书记、第一附属医院党委书记谢瑞瑾,院长孙倍成出席会议。

顾家山指出,开展领导干部经济责任审计是贯彻落实党中央决策部署、推进审计监督全覆盖、规范权力运行的根本要求,是促进干部履职尽责、担当作为的有力抓手,是保障附属医院高质量发展的重要举措。要进一步提高政治站位,从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,深刻领会开展经济责任审计工作的重要意义,切实增强接受监督的自觉性、积极性和主动性,全力配合审计各项工作。要将审计工作与接下来开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有机结合,同步推进,突出问题导向,加快推动事业健康发展。

就如何开展好此项工作,顾家山要求,审计部门要认真贯彻落实党中央、国务院及省委关于审计工作的决策部署,聚焦经济责任,关注权力运行和责任落实,从体制机制上研究解决问题的办法,从源头上提出有针对性的意见建议,不断健全完善医院内控体系,堵塞漏洞,确保公权力在健康的轨道上运行,积极发挥审计“治已病”“防未病”作用。要务实工作作风,规范审计程序,严格审计现场管理,面对时间短、任务重的情况,抓大、抓重、抓特,从严把控审计项目质量。被审计单位要强化审计整改意识,压实审计整改责任,做到边审边改、立行立改、真改实改,举一反三,构建促进医院健康发展的长效机制。

会上,审计处和审计服务单位分别就本次审计的总体情况和审计工作方案等内容作了介绍。一附院主要负责人表示,各相关部门将全力支持和配合审计组开展工作。4名被审计干部就任期经济责任履行情况提交了书面述职。

学校相关职能部门负责人、一附院领导班子及职能部门负责人、被审计干部、审计处及审计组成员参加会议。(审计处)