【访企拓岗促就业】黄新美赴六安市多家医院走访调研

时间:2023-04-18浏览:203设置

4月14日至15日,校纪委书记、省监委驻我校监察专员黄新美赴六安市多家医院开展访企拓岗促就业活动,以促进我校毕业生更加充分更高质量就业。

黄新美一行实地考察调研了安徽医科大学附属六安医院、金寨县人民医院、金寨县中医医院,了解院方关于医院建设、人才培养、学科发展、医疗技术、2023年人才招聘计划、实习生管理等工作开展情况,听取了县级医院在深化内部改革、推动内涵建设方面的经验介绍。她充分肯定了与三家医院在校院合作方面取得的双赢成果,并对医院长期以来在医学生培养、学生高质量就业上给予学校的大力支持表示感谢。在附属六安医院,黄新美还走访了学生宿舍,慰问了在该院实习的我校学生,及时了解并回应学生诉求。

交流座谈会上,黄新美介绍了我校发展历史、办学特色、人才培养、学科建设、健康服务和新医科中心建设等方面的情况,重点介绍了学生就业情况。她指出,学校全面贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署要求,落实就业一把手工程,开展访企拓岗促就业专项行动,这也是进一步深化校院合作,做好人才供需对接,全力促进高校毕业生更加充分、更高质量就业的重要举措。希望六安市各医疗卫生单位能够继续保持同学校的密切联系,发挥地方特色优势,因地制宜,挖掘更多就业岗位资源,助力毕业生留皖就业。

附属六安医院纪委书记张炯在座谈时表示,医院坚持以人民健康为中心,高度重视医教研协同发展。作为安医大附属医院,该院将主动承担医学人才培养工作,全力配合学校做好教学管理、学生就业等相关工作。金寨县相关负责人表示,当地医院将努力破除壁垒,做好人才引进工作,强化与安医大的交流共建,促使医疗技术再上新台阶。

校党委学工部、第一临床医学院、第二临床医学院、护理学院等单位参加调研。(第二临床医学院 张道芬)