校纪委调研指导附属巢湖医院纪检工作

时间:2023-05-09浏览:13设置

5月6日上午,校纪委书记、省监委驻我校监察专员黄新美一行赴附属巢湖医院调研纪检工作,实地检查督导医院党风廉政建设、纪检监察干部队伍教育整顿和巡察反馈问题整改等工作。

黄新美认真听取了医院纪检工作汇报,对该院党风廉政建设取得的阶段性成效给予肯定,并就进一步推深做实巡察整改和医院纪检工作提出具体意见。她强调,一是用好调查研究“传家宝”,为全面从严治党寻策问计奠定坚实理论基础。要按照党中央关于在全党大兴调查研究的工作方案,深入基层,掌握实情,联系实际,认真开展调查研究,真正使纪律这把利剑为民所用。二是打好巡察整改“组合拳”,深化运用巡察成果促进医院各项事业高质量发展。要进一步深化对巡察整改工作的认识,将抓好巡察整改作为推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。三是守住案件质量的“生命线”,以提升办案质效促进监督更加精准有力。要坚持实事求是,坚持依规依纪依法,真正担负好案件质量“生命线”的重大政治责任。四是扭住教育整顿“牛鼻子”,以忠诚履职扎实推进纪检监察工作高质量发展。要把主题教育与纪检监察干部队伍教育整顿紧密结合起来,与加强纪检干部队伍建设紧密结合起来,不断提升纪检工作规范化、法治化、正规化水平。

该院党委书记刘颀表示,院党委将坚持以党的二十大精神为指引,认真落实主体责任,加大力度支持院纪委落实监督责任,督促班子成员切实履行“一岗双责”,推进医院全面从严治党工作向纵深发展。

该院纪委书记王陶从院纪委机构设置、纪检监察干部队伍教育整顿、推动校党委巡察反馈问题整改、落实政治监督等方面汇报了医院纪检工作。

校纪委办公室内设机构、校党委巡察办有关人员及该院纪委办公室全体人员参加会议。会后,校纪委、校党委巡察办有关人员检查了医院纪检工作开展的有关台账资料。(附属巢湖医院纪委办公室 朱俊雅)