黄新美调研指导学校党委第五轮巡察工作

时间:2023-06-12浏览:16设置

6月7日至8日,校纪委书记、省监委驻我校监察专员、校党委巡察工作领导小组副组长黄新美分别赴学校党委第一、第二、第三巡察组工作驻地,看望慰问巡察干部,调研指导学校党委第五轮巡察工作。

黄新美认真听取了党委各巡察组阶段性工作汇报,充分肯定了巡察组的工作成效,针对巡察发现的重点难点问题与巡察组沟通交流,并就做好下一阶段巡察工作进行现场指导。她强调,一是提高政治站位,在深化政治巡察上持续聚力。要坚守政治巡察职能定位,认真贯彻落实中央、省委和学校党委关于巡察工作的部署要求,聚焦“四个落实”监督重点,坚持从业务看政治、从现象看本质、从问题看责任,全面审视被巡察党组织及其班子成员政治立场、政治态度和政治担当。二是坚持问题导向,在精准发现问题上持续发力。要突出重点人重点事重点环节,紧盯领导班子和关键少数,特别是“一把手”,深入查找政治偏差;要深挖问题根源,综合分析研判,准确把握制约和影响被巡察单位事业发展的主要矛盾和深层次问题,做到精准“画像”。三是注重工作质效,在压力传导上持续加力。要把握好工作节奏,按照时间服从质量、进度服从效果的原则,保质保量完成好本轮巡察任务;要扎实做好问题底稿,确保写进报告的问题支撑充分;要加强内部管理,督促教育巡察干部严守巡察工作纪律,依规依纪依法开展巡察工作。

调研会上,党委第一巡察组组长袁方、党委第二巡察组组长丁建飞、党委第三巡察组组长鲍丙刚分别汇报了巡察组工作开展情况、巡察发现相关问题以及下一步工作打算。与会同志就巡察工作的有关问题进行了深入交流研讨。

校党委第一巡察组、第二巡察组、第三巡察组全体成员参加调研,校党委巡察办人员陪同调研。(校党委巡察办)